RECEITA

Risoto de Cogumelos

Ingredientes:
1 bandeja de cogumelos Paris ou Portobello
1 cebola picadinha
1 taça de vinho branco
200g de arroz arbóreo ou carnaroli
3 fios de azeite
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de parmesão ralado
400 ml de caldo de legumes (que você pode fazer com a casca da cebola e talos do cogumelo)

Modo de Preparo:
Cortar os cogumelos em tiras.
Em uma frigideira ou panela, refogar os cogumelos apenas com azeite, sal e pimenta.
Picar a cebola em cubos bem pequenos.
Esquentar o azeite em uma panela e dourar a cebola.
Acrescentar o arroz e mexer bem. Juntar o vinho branco e deixar evaporar um pouco.
Só então acrescentar o caldo até cobrir o arroz e repetir esse processo quando for secando e até que o arroz esteja al dente (demora de 15 a 18 minutos).
Quando estiver quase pronto, acrescentar os cogumelos.
Desligar o fogo e acrescentar a manteiga e parmesão e mexer bem para que o risoto fique cremoso.
Se desejar, servir com mais parmesão ralado por cima ou raspas de limão siciliano.